L’Erogasmet batte
Lissone e conferma
il quinto posto

L’Erogasmet Crema con un’ottima prestazione a Lissone interrompe la striscia di quattro sconfitte esterne consecutive e conserva la quinta posizione in classifica, fino a sabato in coabitazione proprio con i brianzoli.

Il PalaFare’ si conferma per il terzo anno consecutivo terra di conquista per i biancorossi, capaci di rimontare uno svantaggio di dodici punti e di contenere nell’ultimo quarto il tentativo di rimonta dei padroni di casa.

Andrea Bianchi si presenta al pubblico di Lissone con cinque punti consecutivi, ben spalleggiato da Denti e Cardellini. Nonostante un grande Formentini, il quarto finisce con i cremaschi avanti per 17 a 19. Nel secondo quarto Lissone sale in cattedra e sembra far proprio l’incontro, toccando il massimo vantaggio sul 36 a 24. Nel momento peggiore, l’Erogasmet reagisce e piazza un parziale di 17 punti a zero a cavallo dell’intervallo, nel quale fa la parte del leone un impressionante Andrea Bianchi, miglior uomo in campo ed autore alla fine di ben 31 punti. Un canestro da tre punti di Ferri consente ai cremaschi di chiudere il terzo quarto avanti di tre punti.

Il solito Formentini era l’ultimo ad arrendersi in casa biancoblu, ma l’Erogasmet era compatta e quadrata, con la difesa blindata dal rientro a pieno regime di Carlo Bianchi. Ulteriore morale veniva dal rientro in campo di Francesco Degli Agosti, tornato in possesso dell’idoneita’ agonistica e pronto a portare il proprio contributo alla causa. La mano dei tiratori cremaschi non tremava dalla lunetta e l’Erogasmet poteva così intascare due punti importantissimi, restando all’inseguimento delle prime posizioni.