Buon inizio d’anno
per l’Erogasmet, in casa
batte Milanotre Basiglio

Torna alla vittoria l’Erogasmet Crema nella prima partita del 2013, superando sul parquet amico Milanotre Basiglio. La formazione allenata da Alessandro Galli ferma così a due la striscia di sconfitte consecutive ereditata dal 2012 e resta incollata alle prime posizioni, nonostante il “sold out” dell’infermeria.  Come da facile pronostico le difese hanno prevalso sugli attacchi, in un incontro dal punteggio forzatamente basso. Molti i contatti nell’area pitturata, con la difesa ospite costantemente al limite del fallo e l’Erogasmet che contrariamente a quanto accaduto in altre occasioni ha dimostrato di non soffrire il gioco duro. Primo quarto equilibratissimo, con gli ospiti che partono bene, vengono superati e restano poi incollati ai biancorossi fino al 15 a 14. L’equilibrio prosegue nella prima parte del secondo quarto, con Giocondo che non sembra risentire del recente infortunio. Persico, in quintetto per pareggiare il doppio pivot avversario, domina a rimbalzo e concede poco a Plumari, che sotto il proprio canestro deve invece spremersi per contenere un ispirato Denti. Nei minuti che precedono l’intervallo sale in cattedra Bianchi, sul quale Milanotre non riesce più a difendere efficacemente, ed in pochi minuti un incontro giocato punto a punto si trasforma in una cavalcata trionfale per il fromboliere milanese che trascina l’Erogasmet fino al +11 dell’intervallo (36-25). Alla ripresa delle ostilità e’ veemente la reazione degli uomini di Pugliese, che in pochi minuti rientrano in partita, senza però mai mettere la testa avanti. Anzivino compensa la scarsa produzione di punti catturando la consueta messe di rimbalzi in difesa, da entrambe le parti si fatica a trovare la via del canestro ma l’Erogasmet mantiene nei minuti finali un paio di possessi di vantaggio, conducendo in porto un incontro difficile e conquistando due punti importantissimi in vista di un periodo impegnativo, con la trasferta di Pisogne a far da preludio ai decisivi scontri con Montichiari e San Bonifacio.