Cronaca

La Golden Volley per poco non fa Bingo
La rimonta delle cremasche sul campo
della capolista finisce al quarto set

Finisce con una sconfitta per 3 a 1 la trasferta di Montale per la Golden. Dopo due set domninati dalle padrone di casa, le cremasche riescono a contenere lo strapotere modenese aggiudicandosi il terzo parziale, ma vedono la rimonta fermarsi bruscamente anche per qualche decisione arbitrale controversa.

Golden che si presenta all’appuntamento con Montalenti in diagonale con Guarneri, Bonizzoni e Gavazzeni al centro, Donida e Fumagalli in posto quattro e Ginelli libero. ?Nei primi due set non c’è partita con Montale che domina trascinata da Chiara Cavani; qualche timido segnale di ripresa nel secondo parziale, ma alla fine il doppio 25-14 fotografa perfettamente i valori d’inizio gara.? Nel terzo set il tecnico modenese sostituisce centrale e opposto; la Golden però reagisce e parte bene portandosi avanti 5-3 con Fumagalli; Montale impatta a quota 6, ma la Golden grazie a Gavazzeni e Guarneri allunga sul 14-11. E´ 16-15 per le orange al secondo stop, ma un muro di Gavazzeni prima (21-19) e sempre una stampata di Bonizzoni poi (24-21), consentono alle cremasche di di tenere saldo nelle proprie mani il set, chiuso 25-22 grazie a Donida.

Nel quarto parziale Montale si ripresenta con la formazione tipo, ma la Golden è lanciatissima e con un ace di Bonizzoni vola sul 5-1 costringendo la panchina modenese allo stop; le orange sfruttano l’inerzia presa dalla gara e mantengono quattro lunghezze di vantaggio sino al 9-4. A questo punto qualcosa si guasta, le proteste sulle discutibili letture arbitrali costano un cartellino giallo alla panchina cremasca e la prima della classe torna in partita recuperando il divario. La Golden però non molla e si riporta grazie a Fumagalli a -2 sul 16-18, poi le modenesi piazzano il break decisivo e vincono 25-19.?Resta l’amarezza per quelle decisioni contrastatissime che hanno cambiato volto al quarto set.