Volano le ragazze della Icos
Vittoria in rimonta al tie break
sul campo della capolista Giaveno

Grande prestazione e grande vittoria delle ragazze di Barbieri, che in rimonta vanno a vincere in Piemonte, in casa della prima della classe, costringendo Giaveno alla prima sconfitta stagionale. Che quello tra Giaveno e Crema fosse il match clou della giornata era la classifica a dirlo, e le giocatrici in campo lo hanno dimostrato per tutta la durata della partita. In particolare, le ragazze della Icos Crema che, sotto di 2 set, hanno dato fondo a tutte le risorse fisiche e tecniche per mettere a segno la vittoria più prestigiosa e importante di questa prima parte di campionato. Il primo set è un susseguirsi di tentativi di fuga da parte di entrambe, ma le padroni di casa alla fine hanno la meglio. Nel secondo set la Icos parte con un perentorio 0-4 e Giaveno tenta un paio di volte di chiudere il gap, senza successo perché in entrambe le occasioni Crema scappa di nuovo avanti (da 7-8 a 10-13, poi dal 14-14 al 15-19), finché un buon turno al servizio di Mastrodicasa, azzera le certezze delle violarosa. Secolo e compagne restano in scia, trovando una reazione sul finale (da 23-20 al 23-23), ma non basta. Terzo set: va in debito d’ossigeno, la Icos, e si trova subito in salita (7-3), poi un ace di Togut e due muri di Rondon rimettono le cose in sesto e Crema passa avanti. La reazione delle violarosa, guidate da Secolo e da una Togut impressionante (27 punti per lei alla fine), è più incisiva e il match si allunga al quarto set. Era la scossa che ci voleva: e Crema parte subito forte e mette fra se e le avversarie un solido bottino di sei punti (6-12). Il tabellone viaggia veloce verso la fine del set e verso il meritato tie break. Le emozioni non finiscono qui, perché il set decisivo, quasi sempre condotto dalle violarosa, è punto a punto. Anche nel momento del massimo vantaggio della Icos (10-13) le padrone di casa tirano fuori le unghie e tengono vivo il match: ci vogliono tre palle della partita per chiudere una spettacolare rimonta, ed è Manuela Secolo a mettere a terra la firma del successo sulla capolista che ora ha solo un punto di vantaggio in classifica.

Alla fine festa per tutte le ragazze e per tutto lo staff della società presieduta da Claudio Cogorno. E già il pensiero è rivolto al derby di sabato a Casalmaggiore.