Scuole

Casearia Pandino
premiata a Bergamo

Casearia Pandino ancora protagonista in giro per l’Italia ed il mondo: nei giorni scorsi a Bergamo nell’ambito della sesta edizione di “Forme”, si è svolta la premiazione dei vincitori di Stupore ed Emozione, il concorso Caseario Internazionale organizzato da ONAF e Progetto FORME, per valorizzare le figure professionali del settore lattiero-caseario.

Alla cerimonia di premiazione che si è svolta a Bergamo in città alta presenti una delegazione dell’Istituto guidata dal direttore del caseificio didattico Davide De Carli, per ritirare sia il premio vinto al concorso brasiliano Expo Queijo, sia il riconoscimento nella sottocategoria formaggi a pasta molle per la “Pandinasca SCP”, formaggio di latte vaccino pastorizzato semi cotto e semi pressato, prodotto lo scorso luglio nell’ambito delle iniziative che la sede staccata dello Stanga di Cremona ha programmato per il Piano estate.

Tra le particolarità di questo formaggio la variante rappresentata dalla versione con aggiunta di fieno d’orzo nella pasta, e fieno di equiseto sulla crosta, prodotto per un altro progetto che ha visto la Casearia impegnata: un’iniziativa inserita all’interno di un percorso Erasmus che ha anche valorizzato il fieno dei prati stabili del pandinasco.

Non sono mancati i complimenti agli studenti ed ai docenti della Casearia da parte della dirigente scolastica reggente Roberta Di Paolantonio, in attesa di conoscere gli sviluppi che potrebbero interessare lo Stanga di Cremona, che a seguito delle recenti pronunce della giustizia amministrativa potrebbe entro il prossimo mese, conoscere quale sarà il nuovo dirigente dell’Istituto, nominato tra i 519 dirigenti che hanno recentemente superato il concorso nazionale.

 

Ilario Grazioso

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...