Pergo, pesante ko con l'Albinoleffe
3-0 e un rigore sbagliato

Esce con le ossa rotte la Pergolettese dal match con l’Albinoleffe, ma sull’esito e sul punteggio finale pesa come un macigno il calcio di rigore fallito da Parker al 15° della ripresa, quando la gara vedeva in vantaggio di una rete i bergamaschi. Penalty che è stata una mazzata per il morale e sulle gambe dei già fragili gialloblù.

Da lì in poi per l’Albinoleffe è stata una strada tutta in discesa, abili a sfruttare al massimo gli spazi lasciati liberi dai cremaschi alla ricerca affannosa del pareggio. All’entrata in campo delle squadre la sorpresa è l’ingresso dal primo minuto di Parker al posto di Piu che siede in panchina. Pronti via e subito Anelli, pescato da un lancio preciso di Careccia, si trova la palla buona a tu per tu con Marietta ma il suo tocco d’esterno esce a lato.

L’Albinoleffe cerca di organizzarsi, ma è la Pergolettese a rendersi pericolosa con un tiro cross di Scarsella che Marietta alza in angolo. Dalla bandierina la palla arriva in area dove si crea una mischia; per due volte Parker e poi Anelli si vedono ribattere le conclusioni, poi la palla arriva a Scarsella che alza troppo la mira.

La risposta dell’Albinoleffe arriva con un cross dell’ex Longo, con Borghini che arriva con un attimo di ritardo. Subito dopo lo stesso Longo ha una buona palla centralmente: Cordaro rinvia coi piedi. La Pergolettese si rifà viva con una punizione di Careccia che impegna severamente Marietta. Replicano i bergamaschi con un tiro di Agostinelli parato a terra da Cordaro.

La partita rimane vivace con predominio territoriale a fasi alterne. La prima svolta della gara arriva al 28’ quando su un cross teso Arini, in contrasto con un avversario, nel saltare tocca la palla con la mano. L’arbitro senza esitazioni indica il dischetto di rigore: l’ex Longo calcia sul palo interno e poi la palla termina in rete. L’immediata reazione degli ospiti cremaschi non trova sbocchi che protestano vivacemente al 42’ quando Baroni nel cercare di intervenire su un pallone filtrante di Parker tocca la palla con un braccio: il direttore di gara con ampi cenni lascia proseguire.

La ripresa si apre con una buona occasione per l’Albinoleffe. Zoma imbecca in area Longo che fa proseguire la sfera che arriva a Borghini davanti a Cordaro: la sua conclusione è debole e sul portiere che rinvia. Mussa nel tentativo di mettere più energia fresche, opera tre cambi. Fuori Olivieri, Scarsella e Mondele, dentro Cerasani, Jaouhar e Abubakar. Subito Cerasani si mette in mostra andando sul fondo a mettere un pallone in area che viene intercettato con un braccio da Agostinelli: calcio di rigore.

Sul dischetto si presenta Parker, palla troppo centrale e Marietta respinge. Per i gialloblù è un colpo al cuore e una mazzata per testa e gambe. Dal possibile pareggio al secondo gol bergamasco passano pochi minuti.

Al 74’ Cerasani, indeciso, si vede portare via il pallone da Borghini a centrocampo che poi si invola con campo libero e infila Cordaro per il 2 a 0. Il finale è tutto di marca locale. Zoma si infila in area e calcia fuori.

La terza rete arriva grazie a un colpo di testa di Parlati. Subito dopo Fossati colpisce la parte sotto della traversa, poi la palla rimbalza fuori dalla linea di porta. Prima della chiusura c’è ancora spazio per una traversa colpita di testa da Fossati. Un punto in quattro gare è un bottino assai magro per le prestazioni fornite, ma la legge del calcio è spietata. E all’orizzonte si intravvede la sagoma della Feralpisalò, prossima avversaria (sabato 21,ore 18.30) al Voltini: serve una grande impresa di forza e coraggio.