Cittadinanza Crema e Cremasco
boschetto: arrestato un 25enne
Cittadinanza Crema e Cremasco
boschetto: arrestato un 25enne
Il Sindaco di Crema Fabio Bergamaschi ha nominato la Commissione per il riconoscimento della DeCo, la Denominazione Comunale dei prodotti gastronomici del nostro territorio.
La Commissione è così composta:
Presidente
Commissari
Con Annalisa Andreini, esperta di cucina, scrittrice enogastronomica e food blogger, Franco Cazzamali, maestro macellaio che vanta prestigiose collaborazioni con i più famosi chef italiani e il Prof Attilio Maccoppi, agronomo, già Direttore dell’Istituto Stanga di Crema, le varie realtà legate al modo del commercio, dell’artigianato e dell’agricoltura, portano delle collaborazioni di qualità all’interno della Commissione.
Mentre con l’esperienza e la conoscenza dei prodotti locali di Antonio Bonetti, già rinomato ristoratore cremasco, e la passione per la cultura gastronomica del territorio del Dott Filiberto Fayer, che lo ha portato ad essere Delegato dell’Accademia della Cucina Italiana, la Commissione avrà quel necessario sguardo e giusto rispetto delle tradizioni culturali, delle usanze che danno ai nostri prodotti unicità e alti livelli di qualità.
“La Commissione verrà insediata nei primi giorni Settembre per definire metodo e programma di lavoro – afferma il Presidente Franco Bordo, Assessore al Commercio – Dopodichè potranno essere inviate le proposte di riconoscimento delle DeCo. Auspico che il Tortello Cremasco possa fregiarsi della DeCo del Comune di Crema entro quattro/cinque mesi e sarebbe bello aprire la Festa del Salame del 2025 con il riconoscimento al nostro pregiato salume.”