Cronaca

Crema, il sindaco nomina la Commissione
per il riconoscimento della DeCo

Il Sindaco di Crema Fabio Bergamaschi ha nominato la Commissione per il riconoscimento della DeCo, la Denominazione Comunale dei prodotti gastronomici del nostro territorio.

La Commissione è così composta:

Presidente

  • Franco Bordo

Commissari

  • Andreini Annalisa
  • Bonetti Antonio
  • Cazzamalli Francesco
  • Fayer Filiberto
  • Maccoppi Attilio

Con Annalisa Andreini, esperta di cucina, scrittrice enogastronomica e food blogger, Franco Cazzamali, maestro macellaio che vanta prestigiose collaborazioni con i più famosi chef italiani e il Prof Attilio Maccoppi, agronomo, già Direttore dell’Istituto Stanga di Crema, le varie realtà legate al modo del commercio, dell’artigianato e dell’agricoltura, portano delle collaborazioni di qualità all’interno della Commissione.

Mentre con l’esperienza e la conoscenza dei prodotti locali di Antonio Bonetti, già rinomato ristoratore cremasco, e la passione per la cultura gastronomica del territorio del Dott Filiberto Fayer, che lo ha portato ad essere Delegato dell’Accademia della Cucina Italiana, la Commissione avrà quel necessario sguardo e giusto rispetto delle tradizioni culturali, delle usanze che danno ai nostri prodotti unicità e alti livelli di qualità.

“La Commissione verrà insediata nei primi giorni Settembre per definire metodo e programma di lavoro – afferma il Presidente Franco Bordo, Assessore al Commercio – Dopodichè potranno essere inviate le proposte di riconoscimento delle DeCo. Auspico che il Tortello Cremasco possa fregiarsi della DeCo del Comune di Crema entro quattro/cinque mesi e sarebbe bello aprire la Festa del Salame del 2025 con il riconoscimento al nostro pregiato salume.”

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...