La Cremonese vince il Trofeo
Dossena: 4-2 al Como in finale

La Cremonese vince il suo quinto Trofeo Dossena. Al Voltini di Crema i ragazzi di Pavesi strapazzano il Como con un netto 4 a 2. MVP Gabbiani, autore di quattro reti.

Una prestazione devastante, uno strapotere fisico e tecnico mai in discussione. La Cremonese domina la finale contro il Como e conquista il quinto Trofeo Dossena della sua storia. 4 a 2 il risultato finale, grazie al poker di bomber Gabbiani, autore di una prestazione super, arricchita da gol di pregevole fattura.

Nel primo tempo i ragazzi di mister Pavesi aggrediscono la partita e chiudono l’incontro in 36 minuti. Gabbiani poco dopo il fischio d’inizio apre le danze con un tapin da prima punta navigata. Poco dopo è ancora lo stesso numero 11 grigiorosso a sfruttare l’errore di Restelli e a sorprendere con un delizioso pallonetto il portiere avversario Loverre. Il terzo gol nasce invece dall’azione personale di Gashi che dalla sinistra mette a rimorchio per Gabbiani che trova l’hattrick. Nel finale di primo tempo ancora Gabbiani, che si inventa poi un gol mostruoso, con una girata volante che si infila sotto al sette. I lariani provano a reagire e sul primo errore della partita di Mavrommatis, Sabili è bravo a battere Brahja.

Nella seconda frazione i grigiorossi gestiscono la partita, sfiorano più volte la quinta rete, ma subiscono il 4 a 2 su rigore trasformato da Bobbo. Poco male, visto che l’incontro scivola fino al triplice fischio senza grossi ulteriori patemi. La degna chiusura di una stagione pazzesca per i ragazzi di Pavesi che hanno conquistato la promozione nel campionato Primavera 1.

Tanti premi individuali per la Cremonese: Gabbiani si aggiudica il titolo di capocannoniere del Trofeo grazie alle sue sette reti, eguagliando il record di Marconi dell’Atalanta del 2008, e il premio come miglior giocatore del torneo. Per Bassi arriva il premio fair play, per Avitabile quello di miglior giocatore della finale ed infine per Brahja quello di miglior portiere.