Il Crema saluta la Coppa: Brighenti
porta avanti il Desenzano

Il Crema 1908 cede 1-0 sul campo del Desenzano e saluta la Coppa Italia. L’inizio dei padroni di casa è spumeggiante: dopo soli tre minuti il miglior Ziglioli sventa in tuffo sulla sua sinistra un pallone calciato al volo da Bianchetti sul perfetto suggerimento di Spaviero che sulla sinistra mette apprensione alle retroguardia cremasca. Subito dopo il Desenzano prova in almeno tre occasioni la battuta a rete ma la difesa e il portiere respingono.

Al 22′ il gol del Desenzano è frutto di una perfetta intesa tra Pinardi che Alborghetti sulla sinistra il quale mette in mezzo dove Brighenti in acrobazia spiazza Ziglioli in uscita.

La partita si placa, grandi manovre a metà campo ma bisogna attendere il 35 per vedere il Desenzano ancora in avanti e vicino al raddoppio. Ci prova infatti Spaviero con un tiro a girare che lambisce il palo della porta cremasca. Al 37′ Tommasi, fino a quel momento spettatore non pagante, sventa in uscita una pericolosa incursione di Russo lanciato a rete bloccando in presa a terra la sua conclusione.

Nel secondo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto ma a parte una parata in tuffo di Tommasi su una conclusione da lontano di Russo, Desenzano e Crema non offrono troppe emozioni. Negli ultimi venti minuti il Desenzano arretra il baricentro a difesa del gol che vale la qualificazione, mentre il Crema prova in tutti i modi a scardinare la linea difensiva gardesana senza riuscirci.