Cronaca

A lezione di tortello: alle cucine
dello Sraffa ospite Agnese Gorvini

Esperienza particolare quella che hanno vissuto nei giorni scorsi gli studenti della classe 5 A PNU, per i quali è stata pensata una lezione diversa rispetto al solito.

In cattedra, anzi, in cucina, al laboratorio enogastronomico di via Dogali, la signora Agnese Gorvini ex cuoca dell’asilo di Castelnuovo, impegnata attualmente come volontaria nell’Oratorio Cuore Immacolato di Maria, che con abile maestria ha deliziato negli anni i cremaschi con i suoi tortelli artigianali.

Ai ragazzi di quinta dell’indirizzo cucina, la signora Agnese ha spiegato i segreti della preparazione dei tortelli cremaschi, e li ha guidati nella realizzazione del piatto simbolo della città.

Per la docente di cucina, Romina Cicchella che ha organizzato l’incontro: “Il racconto di chi ha dedicato una vita all’amore per la cucina della propria tradizione ha un forte impatto sui ragazzi, che cominciano ad apprezzare così le loro radici attraverso proprio la riscoperta della cultura enogastronomica locale”.

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...