Pandino, torna il Trofeo San Lucio
per premiare il miglior formaggio
Torna CaseoArt il premio all’eccellenza dell’arte lattiero casearia che assegna il Trofeo San Lucio 2023, che si terrà a Pandino sabato 18 e domenica 19 marzo prossimo. Organizzato da Asso Casearia Pandino per promuovere la qualità sensoriale dei formaggi e valorizzare il contributo dei tecnici caseari, il Trofeo San Lucio, giunto alla 10° edizione, vedrà sfidarsi ben 310 formaggi provenienti da tutte le regioni italiane: dalla Lombardia al Salento, dalle Valle d’Aosta alla punta dello stivale, un trionfo di aromi, odori e sapori della nostra migliore produzione casearia.
“Siamo orgogliosi di aver reso possibile la ripartenza con il pubblico del Trofeo” afferma Daniele Bassi Presidente Asso Casearia Pandino e Maestro Assaggiatore Onaf. “Per dare un segnale forte a supporto di questo importante settore alimentare e ai suoi protagonisti che con la loro arte casearia realizzano eccellenze che distinguono e rappresentano un territorio vario quanto unico”.
E conclude “questa edizione non sarà per i soli addetti ai lavori, ma il pubblico potrà essere protagonista assaggiatore domenica 19 nella sale del Castello”. Nelle due giornate del Trofeo San Lucio, santo protettore dell’arte caseari, gli assaggiatori accreditati e i Maestri Assaggiatori dell’Onaf (oltre 200) valuteranno i formaggi, posti in contenitori codificati e anonimi, tenendo conto dell’aspetto visivo, olfattivo e gustativo: la pasta, la struttura, l’odore e il gusto.