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Art&Ciocc: a Crema la festa del cioccolato
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Al via la dolce tre giorni dedicata al cioccolato. Fondente, al latte, bianco, al peperoncino, alla canapa, abbinato alle cialde, in praline o in tavoletta: Art&Ciocc ne ha per tutti i gusti.
Per la terza volta a Crema il tour dei migliori cioccolatieri d’Italia festeggia quest’anno i decennale, toccando le piazze dello Stivale che già in passato li hanno ospitati. “Indice che i nostri stand offrono una qualità alta e che la manifestazione accontenta non solo gli amanti del cioccolato, ma anche le amministrazioni e le associazioni di categoria locali” ha spiegato Roberto Donolato, amministratore delegato di Mark. Co. & Co. che ha ideato la
manifestazione. Sì, perché Art&Ciocc apre ai commercianti, grazie anche al lavoro di Concommercio che invita i negozi del centro storico ad “aderire” allestendo le vetrine a tema oppure, per i ristoratori, a creare menù ad hoc in occasione della kermesse.
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“L’amministrazione è ben felice di ospitare nuovamente l’evento, iniziato nel 2015 le iniziative legate ad Expo, e che è entrato tra gli appuntamenti fissi di cremaschi e non solo” ha detto l’assessore al Commercio Matteo Piloni.
Già questa mattina in piazza Duomo c’erano parecchi curiosi e amanti del cioccolato che hanno potuto assaggiare le ![](https://www.cremaoggi.it/wp-content/uploads/2017/11/art-ciocc-4-300x148.jpg)
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golose proposte degli stand, tutte rigorosamente artigianali. Tra queste la più particolare quella dell’azienda perugina “Be Well” che offrono un cioccolato crudo, vegano e senza glutine. “Grazie alla lavorazione a bassa temperatura riusciamo a mantenere intatte le proprietà organolettiche del cacao stesso”. Il risultato è un cioccolato morbido e intenso, che si sposa perfettamente con le altre materie prime: nocciole del Piemonte, arancia siciliana, peperoncino calabrese…
Una festa per le papille gustative che aspetta i cremaschi dalle 9 alle 21, fino a domenica 5 novembre.
Ambra Bellandi
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