Seconda vittoria
per l’Erogasmet,
battuto Bernareggio

Seconda vittoria consecutiva per l’Erogasmet Crema che sbanca Bernareggio al termine di un incontro dominato dal secondo quarto di gioco in avanti.  I biancorossi hanno disputato un match accorto, controllando la partita nei primi minuti per poi prendere il largo alla prima occasione.

Nell’ottima prestazione di squadra brillano i 24 punti di Andrea Bianchi,che pur segnando in punto in meno di Cacciavillani, diretto concorrente al trono di miglior realizzatore del campionato, ha vinto il confronto diretto, segnando quando la partita era viva, a differenza della guardia di Bernareggio.

Nemmeno un inizio da 10 a 4 per i padroni di casa intimidisce gli uomini di Galli, pronti a piazzare un parziale di 9 a 0 che li porta in testa. Il match e’ ancora aperto, ma un altro parziale, stavolta di 7 a 0, sposta l’equilibrio in favore dei viaggianti. Le triple dei fratelli Bianchi suggellano il 38 a 21 dell’intervallo lungo, che sa già di sentenza anticipata. Nel caso ci fossero dubbi, i primi sei minuti del terzo quarto vedono inviolato il canestro dell’Erogasmet, che porta con un canestro di Anzivino il proprio vantaggio addirittura a trentun punti, sul 21 a 52.

Da qui in avanti spazio alla panchina, con Cacciavillani che si sfoga nel tiro e dimezza lo svantaggio di Bernareggio, senza che i padroni di casa diano mai la sensazione di poter rientrare in partita.

La contemporanea sconfitta casalinga di Piadena consegna all’Erogasmet il quarto posto in classifica, con la speranza di poter rientrare almeno su San Bonifacio, attesa da un calendario disagevole ed in svantaggio negli scontri diretti con o biancorossi. Da segnalare la seconda partita consecutiva da 100% di realizzazione dalla lunetta per capitan Denti, per larima volta in campo da miglior marcatore della storia della Pallacanestro Crema dopo aver superato Rossetti,  ma tutta l’Erogasmet sembra aver imboccato la strada giusta, soprattutto per quanto riguarda la solidità difensiva.